PASTITSIO
Ingredientes:
1/2 kg de macarrones para pastitsio
1/2 kg de carne picada
1/2 kg de tomate triturado
1/2 kg de carne picada
1 cebolla
3 cucharadas de mantequilla
1 bolsita de queso parmesano rallado (yo uso feta en vez de esto)
aceite de oliva
una pastilla concentrada de caldo de pollo
sal
salsa bechamel
agua
Para la bechamel:
1 litro de leche
6 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina
150 gr de queso rallado
2 cucharradas de pan rallado
Preparación:
Salsa de carne:
En una sartenponemos un poquito de aceite hasta cubrir la superficie del recipiente y añadimos la cedolla triturada. Después ponemos la carne picada y mezclamos bien. Añadimos agua hasta cubrir la carne picada, bajamos la temperatura y dejamos que se coece hasta que el agua se evapore de todo. Después echamos la salsa de tomate con un poquito de agua y la pastilla del caldo. Hervimos por unos 15 minutos más y la salsa de carne está lista.
Macarrones:
Hervimos los macarrones de pastitsio, o si ni podeis encontrarlos, cualquier otro tipo de pasta, por unos 12 minutos. Escurrimos y ponemos otra vez en la cazuela. Añadimos la mantequilla y el queso feta.
Bechamel:
Ponemos una cazuela a fuego suave e introducimos la mantequilla. Cuando se funda agregamos la harina, mezclamos bien hasta que quede perfectamente integrada.Rehogamos un poco y vertimos la mitad de la leche (que esté fría) poco a poco, sin dejar de remover con una varilla o cuchara de madera, hasta conseguir una crema homogénea.Añadimos el resto de la leche en 2 veces, sin dejar de remover. Echamos sal a nuestro gusto y cocinamos la salsa a fuego suave durante 10-15 minutos. Cuanto más tiempo la cocinamos, más suave y rica quedará. Cuando quitemos la salsa del fuego añadimos el queso y mezclamos muy poco.
Elaboración final:
1.Untamos con mantequilla un recipiente para horno (metálica o de vidrio)
2.Colocamos una primera capa con la mitad de los macarrones
3.Espolvoreamos con queso y cubrimos con una capa de la salsa de carne
4.Colocamos una segunda capa de macarrones y espolvoreamos nuevamente con queso
5.Cubrimos con la salsa bechamel
6.Espolvoreamos con pan rallado y metemos en el horno, ya
precalentado, a 200ºC durante treinta minutos aproximadamente.
Una vez fuera del horno,el pastitsio se sirve en porciones individuales,como el musaká.
¡SUERTE!
1.Untamos con mantequilla un recipiente para horno (metálica o de vidrio)
2.Colocamos una primera capa con la mitad de los macarrones
3.Espolvoreamos con queso y cubrimos con una capa de la salsa de carne
4.Colocamos una segunda capa de macarrones y espolvoreamos nuevamente con queso
5.Cubrimos con la salsa bechamel
6.Espolvoreamos con pan rallado y metemos en el horno, ya precalentado, a 200ºC durante treinta minutos aproximadamente.
Una vez fuera del horno,el pastitsio se sirve en porciones individuales,como el musaká.

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