FASOLADA ( JUDIAS GUISADAS)
Ingredientes:
350 gr. de alubias blancas
secas
1 cebolla
1 zanahoria
3 tomates maduros
Sal
Pimienta negra
Un atado de hierbas
(orégano, albahaca)
3 cucharradas de mostaza
Preparación:
Comenzamos a hacer esta receta de fasolada, poniendo en
remojo las alubias en agua fría durante la noche anterior.
Escurrimos las judías y las ponemos a hervir en abundante agua durante unos cuarenta minutos. Si tenemos olla de presión basta con unos 20 minutos. Pasado ese tiempo, las escurrimos y las volvemos a introducir en la misma cazuela.
Le añadimos la cebolla picada lo mas finamente que podamos (yo la paso por la batidora) junto con las zanahorias cortadas en medias lunas. Le añadimos también el tomate triturado o picado finamente (pelado y sin pepitas), el atadillo de hierbas, la mostaza y removemos.
Le añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen y acabamos de cubrir con agua. Salpimentamos y dejamos hacer a fuego lento durante un mínimo de una hora.
Escurrimos las judías y las ponemos a hervir en abundante agua durante unos cuarenta minutos. Si tenemos olla de presión basta con unos 20 minutos. Pasado ese tiempo, las escurrimos y las volvemos a introducir en la misma cazuela.
Le añadimos la cebolla picada lo mas finamente que podamos (yo la paso por la batidora) junto con las zanahorias cortadas en medias lunas. Le añadimos también el tomate triturado o picado finamente (pelado y sin pepitas), el atadillo de hierbas, la mostaza y removemos.
Le añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen y acabamos de cubrir con agua. Salpimentamos y dejamos hacer a fuego lento durante un mínimo de una hora.
¡SUERTE!

Δεν υπάρχουν σχόλια:
Δημοσίευση σχολίου