Τρίτη 7 Απριλίου 2015

Churekia (Τσουρέκια) Brioche



Churekia (Τσουρέκια)
Brioche




Primero unas palabras sobre la historia del " Tsureki" :

El nombre Tsureki proviene de la palabra turca "Corek" y se usa para referirse a cualquier pan cuya masa contiene levadura de panadería. Hay muchos especies de corak, tanto salados como dulces y muchos tamaños y formas dependiendo de la región de la cual provienen. Es probable que el nombre "Chureki"  se adoptó por los griegos durante la época del imperio otomano. Entonces comenzaron a hacer el chureki de su propia manera. Era un pan dulce con leche, mantequilla y huevos. 

El "Chureki" es un elemento básico de la tradición griega y se relaciona con nuestros costumbres. Desempeña un papael muy umportante especialmente durante el Pascuas. Más concretamente simbioliza la resurección de Jesucristo. La harina se llena de vida y se convierte en pan y la forma de trenza que les damos simboliza el alejamiento de los espiritus malos. 

Hoy en dia el "Chureki" se consume durante todo el año. Se puede encontrar relleno de chocolate, castañas, chocolate blanco y un montón de cosas más y también con muchos glaseados. Hay gente que viaja hasta la ciudad de salónica sólo para comer los famos churekia de la panadería- pastelería "Terkenlis". Aquí os dejo una receta fácil para preparar este tipo de pan tan famoso de grecia. Espero que os guste! Merece la pena probarlo!


Ingredientes:

4 tazas de harina
1 sobre de levadura de panadería
1,5 taza de leche un poco calentada
2 huevos batidos
1/3 de la taza mantequilla
2/3 de la taza azucar
una pizca de sal
media cucharadita de mahlab (especia aromática hecha de huesos de cereza)
media cucharadita de masilla de Chios triturada
media cucharadita de vainilla

Para cubrir:
Un huevo mezclado con un poco de agua
Pepitas

Con esta cantidad salen 6 pequenos brioches!



Preparación:

En un recipiente bastante grande ponemos la lavadura de panadería, la sal. la leche, la mantequilla y el azucar. Mezclamos bien y a continuación echamos la mitad de la harina, la vainilla, el mahlab, la masillay mezclamos otra vez. Después echamos la otra mitad de la harina e intentamos hacer una nasa suave y lisa. Dejamos la masa en un sitio caliente y tapada para que se hinche durante una hora. Cuando esté lista la deshinchamos con las manos y la dividimosen 12 bolitas. Si vemos que la masa es pagagosa añadimos un poquito de harina más. Con cada bolita hacemos un "bastón". Después hacemos trenzas usando los bastónes y las cerramos formando un círculo. 












Ponemos las trenzas en un recipiente para el horno y antes de ponerlas en el horno las dejamos una hora más para que se hinchen de nuevo. Cuando pase la hora pasamos por encima de las trenzas el huevo mezclado cn el agua usando un pincel y si queremos echamos también pepitas. Algunos colocan en el centro un huevo. Por último, horneamos a los 170 grados por unos 20 o 25 minutos.


¡SUERTE!





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