Churekia (pan dulce) con naranja
Una receta alternativa para hacer Churekia . Por mucho que he buscado no he conseguido encontrar la especia de mahlab en españa asi que os dejo aquí esta receta alternativa de preparar este pan tradicional de grecia. El resultado es casi igual.
Ingredientes:
250 gr de leche
100 gr de mantequilla (un poco calentada)
1 sobre de levadura de panadería
120 gr de azucar
1 pizca de sal
1 huevo
la piel de una naranja
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de zumo de naranja
700 gr de harina
otro huevo para cubror al final
Preparación:
Calentamos un poquito la leche y echamos dentro la levadura. Mezclamos bien y lo dejamos. En un recipiente echamos todos los ingredientes menos la leche y la harina. Mezclamos bien, echamos la leche y poquito a poco añadimos la harina. Nuestra masa no debe ser pagagosa. Si lo es tenemos que añadir más harina hasta que no lo sea. Dejamos la masa en un lugar caliente, tapada con una manta por una hora para que se hinche. Cuando pase la hora dividimos la masa en 18 pasrtes iguales y formamos trenzas usando tres partes cada vez. Ponemos las trenzas en un recipiente para el horno por el cual hemos pasado un poco de aceite.
Dejamos las trenzas en el horno a los 30 grados por 20 minutos para que se hinchen . Las sacamos y pasamos por encima un huevo batido usando un pincel. Ponemos al horno otra vez y horneamos por 30 minutos a los 180 grados.
¡SUERTE!



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