Paputsakia (zapatitos) de berenjena
Ingredientes:
2 cebollas
1 kg de carne picada mixta
1 pastilla concentrada de caldo de pollo
300gr de saldsa de tomate
sal
pimienta roja
5 cucharadas de aceite de oliva
1 bolsa de queso rallado
salsa bechamel
medio vaso de agua
Preparación:
Primero quitamos los
tallos a las berenjenas, las lavamos y las cortamos por la mitad, a la larga.
Salamos las berenjenas y las dejamos reposar durante treinta minutos.Enjuagamos las berenjenas, las secamos con un paño y las colocamos, con el corte hacia abajo, en un molde en el que habremos vertido un vaso de agua caliente.Después asamos las berenjenas al horno durante 15 minutos para que se ablanden.En una cazuela peparamos la carne picada. Ponemos un poquito de aceite hasta cubrir la superficie del recipiente y añadimos la cedolla triturada. Después ponemos la carne picada y mezclamos bien. Añadimos agua hasta cubrir la carne picada, bajamos la temperatura y dejamos que se cueza hasta que el agua se evapore de todo. Después echamos la salsa de tomate con un poquito de agua y la pastilla del caldo. Hervimos por unos 15 minutos más y la salsa de carne está lista.Con una cuchara, quitamos las semillas y un poco de la pulpa de las berenjenas.A continuación rellenamos las berenjenas con la carne picada que tenemos preparada en la cazuela y cubrimos el relleno con salsa bechamel . Después, espolvoreamos con el queso rallado.Finalmente horneamos las berenjenas a fuego medio durante unos 40 minutos.
Salamos las berenjenas y las dejamos reposar durante treinta minutos.Enjuagamos las berenjenas, las secamos con un paño y las colocamos, con el corte hacia abajo, en un molde en el que habremos vertido un vaso de agua caliente.Después asamos las berenjenas al horno durante 15 minutos para que se ablanden.En una cazuela peparamos la carne picada. Ponemos un poquito de aceite hasta cubrir la superficie del recipiente y añadimos la cedolla triturada. Después ponemos la carne picada y mezclamos bien. Añadimos agua hasta cubrir la carne picada, bajamos la temperatura y dejamos que se cueza hasta que el agua se evapore de todo. Después echamos la salsa de tomate con un poquito de agua y la pastilla del caldo. Hervimos por unos 15 minutos más y la salsa de carne está lista.Con una cuchara, quitamos las semillas y un poco de la pulpa de las berenjenas.A continuación rellenamos las berenjenas con la carne picada que tenemos preparada en la cazuela y cubrimos el relleno con salsa bechamel . Después, espolvoreamos con el queso rallado.Finalmente horneamos las berenjenas a fuego medio durante unos 40 minutos.
¡SUERTE!

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