Empanadas argentinas
Ingredientes
Para la masa
750gr de harina común
1 cucharada de sal
2 ucharadas de mantequilla
400gr de agua caliente
Para el relleno
1 cucharada de grasa
Aceite
1 cebolla grande
1 cucharadita de pimentón
Una cucharada de sal de sal
3 filetes de pollo
Un poco de comino
Caldo de pollo
75gr de aceitunas verdes
4 huevos
1 pimiento rojo
Preparación
Masa
En un recipiente echamos la harina y hacemos un hueco en el centro. Echamos ahí dentro la grasa y y la sal y mezclamos bien. A continuaciñon añadimos tambiñen el agua. Niestra masa debe ser blandita y que no se pegue. Dividimos la masa en dos partes iguales y despuñes la extendimos.
Luego cortamos en circulos como se ve en la foto.
Relleno
En una sarten echamos el aceita y la grasa y después la cebolla con el pimiento. Dejamos que se cuezca y después añadimos el pollo, las epecias y el caldo. Más o menos 5 cucharadas grandes de caldo. Quitamos del fuego y echamos también las aceitunas y los huevos.
Ponemos al horno por unos 25 minutos a los 175 grados.
Os dejo aquí dos videos con la receta para que veais como se cierran las empanadillas.
Video 1 Masa de empanadillas
Video 2 Relleno de pollo
¡SUERTE!




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